ネットで見つけたレシピを試してみる!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キャベツとにんじんのコールスローサラダ。
キャベツとにんじんのコールスローサラダ。
(COOKPADより happy skyさんのレシピ)
↑クリックすると元々のレシピの載っているページに飛びます。

foodpic4787738.jpg

おいしさ:★★★☆☆
かんたん:★★★★☆
スピード:★★★☆☆


☆レシピ☆

材料:
(3~4人分)
キャベツ
小ぶりのもの1/2個
にんじん 1/3本
●酢 大さじ3
●砂糖 小さじ1
●塩 小さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ4~5
◎塩 少々
◎ブラックペッパー(粗びき)
少々

作り方
1. キャベツは洗ったあと、長さ3センチくらいの千切りにする。にんじんは皮をむき、同じく3センチくらいの千切りにする。
2. ボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜる。その中に、①のキャベツとにんじんを加え、全体を混ぜ合わせて30分程おいておく。
3. ②のキャベツとにんじんの水分をしっかり絞り、別のボウルに入れる。◎の調味料を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

コツ、ポイント
②の工程:30分程おいておく間、10分おきくらいに全体を混ぜると、下味がしっかり付いて美味しいです。


☆shuko's comment☆


またサラダを作ってみました。
COOKPADでつくれぽ1000人超の人気レシピです。

実はコールスローって作るの初めて。
思ったよりいっぱいできました!
次作るときは半量にしようと思います。

息子は生野菜と酢の組み合わせが苦手なようで食べてくれませんでした。
なので、私がむしゃむしゃ。。
下味の酢が効いていて美味しかったです。

最近、こういう酸っぱいサラダがとてもおいしく感じます☆
体が欲しがってるから?
暑くなってきたのもあるかもしれません。
さっぱりとした料理が似合う季節になってきましたねぇ

ランキングに参加しています。大変励みになりますので、ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://netrecipeblog.blog.fc2.com/tb.php/82-d8b8b2e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。