ネットで見つけたレシピを試してみる!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ピリ辛ころころ大根とこんにゃく
ピリ辛ころころ大根とこんにゃく
(COOKPADより お茶丸さんのレシピ)
foodpic4775805.jpg

↑クリックすると元々のレシピの載っているページに飛びます。

おいしさ:★★★★☆
かんたん:★★★★☆
スピード:★★★☆☆


☆レシピ☆

材料:
(2~3人分)
大根 適量
こんにゃく 1丁
ごま油 少し
醤油 大匙1
砂糖 大匙1.5
だしの素 少し
おかか 小袋1
一味唐辛子 少々

作り方
1. こんにゃくは両面、網目に切れ目を入れます 包丁で軽く叩けばいいよ。 味が浸みやすい。
2. 大根もこんにゃくもダイスに切って ごま油で炒めます。 大根が透き通ってきたら 砂糖1.5、醤油1、だしの素少し入れ 馴染ませてから、水をひたひたに。
3. 蓋をして中火で10分くらい。 蓋を開けて強火で水分飛ばします。 最後に、おかかと一味唐辛子を絡めて 出来上がり~ヾ(=^▽^=)ノ

コツ、ポイント
小さく切ると食べやすく、味も浸み込み易いです。 見た目も可愛いしね♪


☆shuko's comment☆

息子が大根とこんにゃく好きなので、煮物を作りました。
なんと、COOKPADでつくれぽ5000人超の人気レシピ!!

煮ている途中、ちょっと味見したら、甘めに感じたので、醤油を少々足しました。
大人用には、一味がなかったので、にんにく風味の七味をかけました。
これがかなり合って、とっても美味しかったです。

鍋の蓋を取ったあと、味がしみこむまでしっかりめに煮るとさらに美味しいですよ★

ランキングに参加しています。大変励みになりますので、ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://netrecipeblog.blog.fc2.com/tb.php/79-34c015f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。