ネットで見つけたレシピを試してみる!!
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野菜炒め
野菜炒め
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おいしさ:★★★★☆
かんたん:★★★★☆
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材料
家庭の自分の冷蔵庫を見て使えそうなものがあったら、なんでもOKです^^
例をだせばキャベツ ・ にんじん ・もしやし ・豚肉・たまねぎこれくらいあれば十分です^^

料理だれ大さじ 2 
※料理のたれの作り方
    醤油   180グラム
    酒    60グラム
    砂糖   40グラム
    味の素  15グラム
    以上をボールに入れてかき混ぜて下さい
    完成したら、容器に入れて冷蔵庫に保存して下さい

スープ(水)大さじ 2 

野菜炒めの作り方

ステップ1
豚肉は一口で食べられる大きさに切ります。
豚肉がなかったら、ウインナーまたはソウセージなどを代用しても大丈夫です。

ステップ2
たまねぎは繊維にそって切る。 
キャベツは千切りより、厚く切る。
にんじん 千切りにする。
 
料理のたれを使って味付けします。
お玉で適量たとえば、30CC取りだし
調味料ボールに入れる。

そこに、先ほどと同じ量の中華スープを入れる。
(中華スープがなければ水でもOKです。)

30ccを先ほど同じ調味料ボールに入れる

水溶き片栗粉を手で少しすくいボールの中に入れる.

野菜炒めの作り方
ステップ1
中華鍋を火にかける。
この時、煙がでるくらい空焚きをして鍋の温度を熱くします。

ステップ2
次に、油を少し多めに入れて中華鍋全体にしみこませます。

ステップ3
中華鍋に油がなじんだら、油入れに油を戻します。

ステップ4
みじん切りしょうが少々入れ、すぐに豚肉を炒めます。

ステップ5
豚肉が8分ほど、火が通ったら、次に野菜を入れます。
少し炒めたら調味料を少しずつ入れていく
料理の味付けは、足し算はできるが引き算はできません。
注意して味付けしましょう。

ステップ6
そして、最後にこしょうを少々
ごま油を少しかけて完成です。



野菜を食べたかったので、炒めることに。
プロの料理人の方のブログを参考にしてみました。

料理のたれはお試しで4分の1の量を作ってみました。
味の素が結構入るので、少なめに(パパッと振るくらい)しときました。

野菜炒めを自己流で簡単に作るときは塩コショウで味付けをすることが多かったのですが、
このタレを使うだけで、美味しさがUPしたと思います。ちょっと本格的になります★
最後のゴマ油もいい香り出してます。

簡単に出来て、パクパク食べれるおかずができました!

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