ネットで見つけたレシピを試してみる!!
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キャベツとベーコンの塩バタースープパスタ
キャベツ&ベーコンの塩バタースープパスタ
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キャベツ&ベーコンの塩バタースープパスタ

おいしさ:★★★★☆
かんたん:★★★★☆
スピード:★★★★☆

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材料:(1人分)
キャベツ 2枚(100g)
ベーコン 1枚
ニンニク(すりおろし) 小1
ラーマ バター好きのためのマーガリン 小1
*水 600cc
*コンソメ 小1
*塩 小1/4
*ラーマ バター好きのためのマーガリン 小1
パスタ 80g
黒胡椒 少々
ラーマ バター好きのためのマーガリン(仕上げ用) 小1

作り方
1. キャベツはざく切りベーコンは食べやすくカットする 作り方1の写真
2. フライパンにバター好きのためのマーガリンを入れて中火で温めニンニク、キャベツ、ベーコンを炒める 作り方2の写真
3. ニンニクのいい香りがしてマーガリンが全体に回ったら*印の材料を入れて強火にする 作り方3の写真
4. 沸騰したらパスタを入れ中弱火で7分程(袋の表示時間に合わせて)加熱する 作り方4の写真
5. 火を止めて黒胡椒で味を整える 作り方5の写真
6. 皿に盛付け黒胡椒やパセリなど振って仕上げ用のバター好きのためのマーガリンを乗せて出来上がり♪ 作り方6の写真
7. 今回使用したラーマ《バター好きのためのマーガリン》です。 作り方7の写真
8. ラーマバター好きのためのマーガリンで作るバター好きのための10分ごちそうレシピ大集合!でランチ賞を受賞させて頂きました♪

コツ、ポイント
火加減が強すぎるとスープがなくなってしまうので沸々とするくらいの中火で作って下さい♪最後まで美味しくスープを楽しんで頂きたいので味を整える時には少し物足りないくらいの塩加減でとめて下さいね♪




キャベツとベーコンがあったので、今日のランチはCOOKPADのレシピを参考に、キャベツとベーコンのスープパスタを作りました。
息子が玉ねぎとしめじ大好きなのでその二つもINです♪

マーガリンではなく、バターを使って作りました。
炒める時と、スープにバターを入れているので(私はそれで十分だったので)パスタの上には乗せませんでした。

コツにも書かれていますが、もう少し塩入れたほうがいいかな?程度で塩の量を止めておくのが良いと思います。

塩とバターとコンソメの味がマッチしていて、スープも飲める美味しいパスタが出来上がりましたよ★
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