ネットで見つけたレシピを試してみる!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
簡単安心ヘルシー♫ 豆腐アイス♡
簡単安心ヘルシー♫ 豆腐アイス♡
(COOKPADより スタイリッシュママさんのレシピ)
お豆腐アイス (1)

↑クリックすると元々のレシピの載っているページに飛びます。

おいしさ:★★★★☆
かんたん:★★★★☆
スピード:★★☆☆☆


☆レシピ☆

材料:
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
牛乳(豆乳)
カップ1/2(100cc)
砂糖 大さじ3
バニラエッセンス(なくても可)
少々

作り方
1. 材料を全部ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
2. 冷凍保存袋に入れ、平たくして冷凍します。
3. 袋のまま手で手でもみほぐしたら出来上がり。 柔らかくし過ぎたら、再度冷凍すれば大丈夫。繰り返すほど、なめらかになります。
4. 固まったものをフードプロセッサーかミキサーで撹拌すると、ふんわりなめらかで、さらに美味しくなります♪
5. 冷凍保存袋に入れるときは、どんぶり等にセットして、口を折り返すと入れやすいです

コツ、ポイント

豆腐は水切りしないで使います。 面倒でなければ(手順4)、固まったものをフードプロセッサーかミキサーにかけると、空気を含んでソフトクリームのようになめらかな口あたりになってさらに美味しく仕上がります♪ 平たくして冷凍すると早く固まります♪


☆shuko's comment☆

暑い、暑いっ。
冷たくて、ヘルシーなスイーツを、と思い豆腐アイスを作ってみました。
ミキサーに全部入れて混ぜるだけなのでとても簡単。

ただ、凍らせて、もみほぐすのがちょっと大変でした。(凍らせすぎると硬くてもみほぐせない)
2倍量で作ったので何日かに分けて食べましたが、
その都度、かちんこちんに凍っているので、ちょうどよい硬さになるまで溶かして、ちょっともんでから食べました♪

お味は豆腐の味がすごくして、美味しかったです!!
お豆腐好きの方なら気に入るかと思います。
こんなシンプルな材料でアイスができるんですね★
また機会があれば作ります。

ランキングに参加しています。大変励みになりますので、ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ



スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://netrecipeblog.blog.fc2.com/tb.php/130-e0317ddc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。