ネットで見つけたレシピを試してみる!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃの塩煮
かぼちゃの塩煮
(COOKPAD おから星人さんのレシピ)
↑クリックすると元々のレシピの載っているページに飛びます。

おいしさ:★★★★☆
かんたん:★★★★☆
スピード:★★★★☆


☆レシピ☆

材料:(作りやすい分量)
えびす南瓜 1/4個
塩 ふたつまみ
水(無しでも可能) 100cc

作り方
1. 鍋に適宜切った南瓜を並べ、塩をふり、水を入れ蓋をし、沸騰後弱火にしておく。
2. 水気がなくなるまで煮るとホカホカになって美味しい。できあがり(^^ゞ
3. 無水かぼちゃの塩煮:かぼちゃに塩をして汗をかくまで待って(10分)、鍋の蓋をし、強火で1分のち弱火にして16分程蒸し焼き



☆shuko's comment☆

とっても久しぶりの更新となってしまいました!!!
お料理は毎日しているのですが、なかなかブログを書く時間がとれずです。。
まぁマイペースに、ほそぼそと長くやりたいと思います。。

今日はかぼちゃの煮付けを作ろうかと思ったのですが、塩と水のみで作れるというこのレシピを見つけ試してみました。

作ってびっくり!!
ほくほくでかぼちゃが甘いです。
塩のみでも十分いけます。

ちなみに使ったのはスーパーの昼市でGETした100円のかぼちゃです。
いいかぼちゃを使うともっと美味しくなるのかな☆

蓋をして弱火で煮るので、水分がなくなっているかちょくちょく確かめたほうがいいです。
私は自動でコンロの火が消えて、水分がないことに気づきました!(汗)
もう少し加熱してたら焦がすところでした。危なかった。

それさえ気をつければ、材料が少なくて、工程も簡単だし、栄養もあるし、いいレシピだと思います。
また作りたいと思います。

→また作ってみましたが、おいしくない。失敗。原因はべちゃべちゃ気味のかぼちゃだったこと。
シンプルな料理だけに、かぼちゃの味に左右されるよう。
ぜひぜひほっこりしたおいしいかぼちゃで作ってください♪

ランキングに参加しています。大変励みになりますので、ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。