ネットで見つけたレシピを試してみる!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中華丼
中華丼(E・recipeからのレシピ)
↑クリックすると元々のレシピの載っているページに飛びます。

中華丼


おいしさ:★★★★☆
かんたん:★★★★☆
スピード:★★★★☆

ランキングに参加しています。大変励みになりますので、ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ

☆レシピ☆

材料 ( 2 人分 )
ご飯(炊きたて)・茶碗軽く2杯分
シーフードミックス(冷凍)・1/2カップ
白菜・1/2~1枚
豚肉(薄切り)・1枚
ニンジン(薄切り)・4枚
キヌサヤ・1~2枚
キクラゲ(もどし)・少々
ウズラの卵(水煮)・2~3個

<合わせだし>
酒・大さじ1
砂糖・小さじ1
しょうゆ・小さじ2
顆粒チキンスープの素・大さじ1
水・150ml
塩・少々

<水溶き片栗>
片栗粉・小さじ2
水・大さじ1.5
ゴマ油・小さじ2


中華丼の作り方1
シーフードミックスは解凍し、水洗いして水気をきる。豚肉もひとくち大に切る。白菜、ニンジン、キヌサヤ、キクラゲはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
.
中華丼の作り方2
フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、シーフードを炒め、続けて野菜類、ウズラの卵も炒め合わせて、<合わせだし>の材料を加え、煮たったら2~3分くらい煮る。
.
中華丼の作り方3
<水溶き片栗>をよく混ぜ合わせて、(2)のフライパンにまわし入れ、トロミがついたら器によそったご飯にかける。


☆shuko's comment☆

冷蔵庫にある野菜を使って、中華丼を作りました。
中華丼は我が家では頻繁に作る料理のひとつ。
中華屋さんで食べるような中華丼を目指し、いろんなレシピを試してみています。

このレシピは、中華屋さんとはちょっと違うかもしれませんが、
食べ慣れた家庭の味で、美味しかったです☆

ひと皿で野菜もたっぷりとれるのもいいですね♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。