ネットで見つけたレシピを試してみる!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
簡単☆砂肝ポン酢
簡単☆砂肝ポン酢
(COOKPADより arare*さんのレシピ)
↑クリックすると元々のレシピの載っているページに飛びます。

写本 -foodpic4861269

おいしさ:★★★★☆
かんたん:★★★★☆
スピード:★★★★☆


☆レシピ☆

材料:(2人分)
砂肝250g(7~8個)
青ねぎ 1/2束
すりごま 大さじ3
おうちにあるポン酢 100ml

作り方
1. たっぷりのお湯に、砂肝を丸ごと入れ、15分ほど、茹でます。
2. 青ねぎは、小口切りに。茹で上がった砂肝は薄く切ります。(切り口が少々赤くても火は通っています)
3. ボールに、砂肝、青ねぎ、すりごま、ポン酢を加えあえます。
コツ、ポイント
すぐに食べられますが、翌日でもおいしいですよ。


☆shuko's comment☆

久々に砂肝を購入!

ネギ塩焼きにしようかな~と思ってたのですが、さっぱりしたものが食べたくなり、
ポン酢で合えることに。
もつや、鳥皮のポン酢和えも大好きなので☆

COOKPADのレシピを参考にして作りました。
青ネギがないので、代わりに長ネギで♪

お酒のおつまみにぴったりな一品が出来上がり、
旦那さんはすっごく美味しい!と喜んでました。

私は第一子妊娠→授乳期→現在第二子妊娠中と、途切れなく続いているため、
もう何年も好きなお酒を飲めていません・・・・・・・

お酒はありませんが、ごはんと一緒に食べました☆
美味しかったです!!


ランキングに参加しています。大変励みになりますので、ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。