ネットで見つけたレシピを試してみる!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆
☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆ (COOKPAD ぱんこ625さんのレシピ)
↑クリックすると元々のレシピの載っているページに飛びます。
ニラ玉


おいしさ:★★★★☆
かんたん:★★★★☆
スピード:★★★★☆


☆レシピ☆

材料:
卵 3個
○塩 小さじ1/2
○こしょう 少々
ニラ 大1束
●しょうゆ 小さじ2
●オイスターソース 小さじ1
●砂糖 小さじ2
●酒 小さじ2
サラダ油 大さじ1~

作り方
1. ニラは洗って適当な長さにカットする。 ●の調味料は混ぜ合わせておく。 卵は溶きほぐし、○を混ぜておく。
2. フライパンを熱して油(大さじ1)を入れる。 温まったら卵を入れて強火で一気にかき混ぜて、半熟卵を作り、取り出す。
3. 油少々足して強火でニラを炒める。 ●を(少し残す)入れて全体にからめる。
4. 卵も戻しいれ、全体をざっと混ぜる。 味をみて足りなければ残りの●を加える。

コツ、ポイント
合わせ調味料は一度に全て入れずに、お好みで加減して下さいネ♪ (余っても他の炒め物に使えます) あんかけバージョンもあります♪    ↓ トロ~リ♪あんかけニラ玉 レシピID:666176


☆shuko's comment☆

ニラと、卵があったので、晩御飯のおかずににニラ玉を作りました♪

うーん!!これは御飯が進む味付けです。
万人に好まれると思います。美味しい!
夫も息子も私もパクパク、、どのおかずよりも先に無くなりました(笑)

正直この量では食べ足りないですが、そんなにたくさん卵があるわけじゃないし、
卵の食べ過ぎもよくないし…で、この量くらいがちょうど良いと思います☆
また作ります。


ランキングに参加しています。大変励みになりますので、ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。