ネットで見つけたレシピを試してみる!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本当に美味しかった究極のチャーハンレシピ!
☆番外編☆お料理のコツ☆

本当に美味しかった究極のチャーハンレシピ!(絶賛更新中)#レシピ
↑美味しい!!と思えるチャーハンを家で作るのって難しいですよね。
こちらのNAVERまとめに、チャーハンのつくり方のこつやおいしいレシピが載っています!
動画もとっても参考になります。

これを読んで感じたのは、今までごはんの量を多く入れすぎていたということ。
また、油の量も足りないし、水気の多い野菜もたっぷり入れすぎていました。

味の素を入れると美味しくなるようですが、あまり化学調味料に頼りすぎずに美味しいチャーハンを作りたいな。
これから研究していきます。

にしても、中華料理やさんの火力ってすごいなぁ!!!と動画を見て思いました。


ランキングに参加しています。大変励みになりますので、ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
自宅で【中華料理店のような野菜炒め】を作る方法
☆番外編☆お料理のコツ☆
自宅で【中華料理店のような野菜炒め】を作る方法

こちらのページ(NAVERまとめ)に様々なコツがまとまっています。
家庭のコンロの火力では限界があるかもしれないけれど、
おうちでも中華料理屋さんで食べるような料理が食べたいな~と思い、このページを読んで研究中です。
特に、混合調味料のレシピは作ってみておいしいなと思ったので、コピペして残しておきますね!


醤油 大匙4/5
オイスターソース 小匙1.5
日本酒 大匙1
砂糖 小匙1
塩胡椒 少々
胡麻油 小匙1
水溶き片栗粉 小匙2


ランキングに参加しています。大変励みになりますので、ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。